15. Oktober 2018

Berufsberatungstage

Vom 9.-11. Oktober 2018 hatten wir Frau Tornikidou von der Bundesarbeitsagentur in Nürnberg zu Gast. In Einzel-und Gruppenberatungen informierte sie die Schülerinnen und Schüler über die Studienmöglichkeiten in Deutschland, gab wertvolle Tipps bei der Suche nach der richtigen Universität, erklärte Abläufe und beantwortete die individuellen Fragen der Schüler rund um das Thema Studium und Ausbildung in Deutschland. In einem zweistündigen Workshop lernten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11, wie man einen Lebenslauf und ein Bewerbungsschreiben verfasst, was besonders in Hinblick auf das anstehende Berufspraktikum sehr hilfreich war. Darüber hinaus hielt Frau Tornikidou , im Rahmen einer abendlichen Informationsveranstaltungen, einen Vortrag über die Studienmöglichkeiten in Deutschland, so dass auch die Eltern Gelegenheit hatten, sich über Abläufe, Bewerbungsprozedere oder auch Finanzierungsmöglichkeiten zu informieren. Die Resonanz von allen Seiten war sehr positiv und wir freuen uns, auch im kommenden Jahr dieses tolle Angebot wahrzunehmen.