15. Dezember 2017

UP-AND-COMING 2017

Über 3000 Filme wurden in Hannover zum internationalen Filmfestival UP-AND-COMING 2017 eingereicht: nur 80 deutsche und 80 internationale Beiträge davon schafften es schließlich auf die Leinwand der zwei Festivalsäle. Von unserer Schule präsentierten die Schüler der Klasse 10: Chiara, Laura, Margherita, Niccolò (inzwischen auf einem künstlerischen Gymnasium) und Giulia G. ihr Familiendrama. "Grazie... grazie di tutto" trieb nicht nur einigen Zuschauern das Wasser in die Augen, er wurde auch von der Jury ausgezeichnet für besonders gutes Schauspiel (u.a. Margherita, Giulia G.), ein gelungenes Drehbuch (Chiara) und eine ausgezeichnete Kamera (Niccolò). Ein Dank auch an Herrn Dr. Köhler, der die Produktion in allen Phasen unterstützt und unsere jungen Filmemacher nach Hannover begleitet hat.