19. Juni 2017

Gütesiegel der Bund-Länder-Inspektion

Am Montag, dem 19. Juni 2017, fand die feierliche Überreichung des Gütesiegels für die im September 2016 mit großem Erfolg bestandene Bund-Länder-Inspektion im Palazzo della Meridiana statt. In Gegenwart von Vertretern aller Gremien der Schulgemeinschaft sowie hochrangigen Repräsentanten der ansässigen Bildungsinstitute und der Politik, unter ihnen der Bürgermeister Marco Doria, nahm der Schulleiter Dr. Cornelius Motschmann die Urkunde aus den Händen der Mailänder Generalkonsulin Jutta Wolke entgegen.  Frau Generalkonsulin Wolke würdigte die Leistungen der Schule im Bereich der Schulentwicklung der letzten sechs Jahre und betonte die Attraktivität der Exzellenzschule für die ansässigen Genueser Familien. Bürgermeister Doria verwies auf die lange Tradition der Deutschen Schule Genua und hob die Bedeutung des Begegnungscharakters der Schule heraus. Der Schulleiter dankte dem Vorstand, dem Lehrerkollegium sowie den Eltern und Schülervertretern für die geleistete Arbeit und betonte, dass die Grundlage für diesen großen Erfolg in dem positiven Miteinander aller schulischen Gruppen und in der harmonischen und gegenseitig wertschätzenden Arbeitsatmosphäre begründet liegt. Zum Ausklang des Abends konnten bei einem Glas Prosecco und einem Aperitivo Kontakte geknüpft bzw. vertieft werden. An dieser Stelle sei dem Generalkonsulat Mailand für die Ausrichtung dieses besonderen Abends ganz herzlich gedankt.