Gymnasium

Im Gymnasium werden im Durchschnitt zwei frei werdende Stellen pro Jahr mit sog. Auslandslehrkräften (ADLK) besetzt. Dabei spielt die Fächerkombination die entscheidende Rolle, da die DS Genua eine kleine Schule ist. Anfragen nach frei werdenden Stellen (bzw. Fächerkombinationen) beantwortet die Schule; Bewerbungen sind beim Bundesverwaltungsamt in Köln einzureichen.

Praktikanten richten ihre Bewerbungen bitte an Frau Von Necker (praktikum@dsgenua.it). Bewerbungsunterlagen, die uns per Email erreichen, werden bevorzugt behandelt. Alle Praktikumsplätze für das Schuljahr 2016/17 sind bereits vergeben. Interessenten für das Schuljahr 2017/18 können sich noch melden.

Grundschule

Wir suchen eine ausgebildete deutschsprachige Grundschullehrkraft, die hier in Ligurien lebt und auch kurzfristige Vertretungen übernehmen kann. Bewerbungen bitte an Frau Kaltenegger.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit eines Praktikums für Studenten mit dem Schwerpunktstudium Grundschule, vor allem mit dem Fach Deutsch, evtl. auch Deutsch als Fremdsprache. Wir bieten in der Regel drei Praktikumsplätze an:  Im November (nach den Herbstferien), im Februar (nach den Winterferien)  und nach Ostern. Dauer: ca. 8 Wochen.

Die Praktika werden nicht bewertet. Es wird nur eine einfache Bescheinigung ausgestellt. Es gibt keine Vergütung. Die Praktikanten müssen aus versicherungstechnischen Gründen an einer Studienstätte eingeschrieben sein. Anträge bitte an Frau Wetteskind richten.

Praktikumsplätze Schuljahr 2015-16

November  2016 Februar  2017 April 2017
frei frei frei

Kindergarten

Unser Kindergartenteam freut sich im über Unterstützung von Praktikanten. Mindestzeitraum 2 bis 3 Monate, eine Verlängerung ist möglich. Italienischkenntnisse sind von Vorteil. Bis Ende März 2016 sind alle Pratikumsplätze vergeben. Bewerbungen können wieder für den Zeitraum ab April 2016 geschickt werden. Bewerbungen bitte an Frau Kaltenegger.

Im Kindergarten ist im Moment keine Stelle für Erzieher frei.