Einschreibung Kindergarten

Die Kinder werden mit 5 Jahren in die Vorschule aufgenommen. Die Voranmeldung wird ab dem Jahr vorgenommen, in dem das Kind 3 Jahre alt wird. Zu diesem Zweck wird das entsprechende Formular im Sekretariat ausgefüllt und die Einschreibegebühr in Höhe von 150 Euro bezahlt (in bar oder per Scheck).

Das Sekretariat steht für weitere Informationen jederzeit zur Verfügung.

Empfangszeiten:

Mo.-Fr. von 8.00 - 10.00 Uhr und von 12.00 - 13.30 Uhr

Sa. (alle 2 Wochen): von 8.00 - 10.00 Uhr und von 12.00 - 13.00 Uhr

Das Sekretariat steht den Schülern nur in der großen Pause zur Verfügung.

Anmeldung / Einschreibung Schule

Ein Neubeginn in unserer Schule ist für Seiteneinsteiger (besonders aus dem deutschsprachigen Raum) unter bestimmten Bedingungen jederzeit möglich. Sollte das schulische Leistungsvermögen deutscher Schüler nicht für eine gymnasiale Schullaufbahn ausreichen, so kann die Schule sie auch als Realschüler einstufen und dann entsprechend günstiger benoten, ohne allerdings ein anderes Lernprogramm anbieten zu können.

Unser Unterrichtsprogramm richtet sich nach den Lehrplänen des Bundeslandes Thüringen und ist an die spezifischen Gegebenheiten in Italien und Genua angepasst.

Möglich ist auch die Aufnahme von Gastschülern für 3-12 Monate. Es muss allerdings Schulgeld entrichtet werden. Bei der Suche nach einer Gastfamilie oder Unterkunft ist unsere Schule behilflich. Die früher sehr strikte Vorschrift, nach der ein Erziehungsberechtigter im Raum Genua wohnen musste, gilt seit Mai 2006 nicht mehr. Die Schule muss nur noch prüfen, ob eine angemessene Unterbringung gewährleistet ist. Falls Sie für sich oder Ihr Kind einen Schulwechsel nach Genua erwägen, sollten Sie auf jeden Fall unser Sekretariat kontaktieren.

Empfangszeiten Sekretariat:

Mo.-Fr. von 8.00 - 10.00 Uhr und von 12.00 - 13.30 Uhr

Sa. (alle 2 Wochen): von 8.00 - 10.00 Uhr und von 12.00 - 13.00 Uhr

Das Sekretariat steht den Schülern nur in der großen Pause zur Verfügung.